Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Корпоративное право  –  Разрешение Нацбанка на движение капитала
Корпоративное право тем: 58
учредительные документы, изменения и дополнения в учредительные документы, реорганизация юридических лиц, корпоративные споры и др.
Последний ответ в теме: 07.05.2018 16:04, пользователь Григорий Стефанович.
Разрешение Нацбанка на движение капитала
Здравствуйте. Собираемся открыть ООО на территории Польши (директор и 3 члена правления, доля в уставном капитале ООО по 25%). Находимся сейчас на стадии регистрации (помощь в регистрации оказывает аутсорсинговая организация на территории Польши). Скажите, пожалуйста, если мы сначала зарегистрируемс­я, откроем счет в иностранном банке,т.е. соблюдем все формальности, и только потом подадим документы в Нацбанк с целью получения разрешения на приобретение доли в уставном фонде предприятия - нерезидента физическими лицами - резидентами, это не будет нарушением белорусского законодательств­а?И нужно ли самостоятельно информировать налоговую и МИД об открытии ООО на территории иностранного государства? Спасибо.
Екатерина, 14.04.2018 13:34
0
Разрешение Нацбанка на движение капитала
Екатерина, приобретение доли в уставном фонде или пая в имуществе нерезидента может иметь место только на основании разрешения Нацбанка. То есть получение разрешения должно предшествовать факту приобретения.
Григорий Стефанович, 07.05.2018 16:04
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Корпоративное право  –  Разрешение Нацбанка на движение капитала