Акция «3+2». Свежая информация по вкусной цене!
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Уголовное право, уголовно-процессуальное право, уголовно-исполнительное право тем: 206
преступления против личности, собственности, задержание, арест, наказание, освобождение от уголовной ответственности и наказания, снятие и погашение судимости и др.
Последний ответ в теме: 15.11.2017 17:20, пользователь Адвокат Петроченко Руслан Владимирович.
282-1 - обязательно уголовная ответственность или можно перевезти в административну­ю
Здраствуйте .Решил поведать Вам свою историю,которая случилась 10 августа 2017 года .Я Кветинский Владимир 49лет в 8.00 ехал со своей женой за грибами на личном микроавтобусе Mercedes 215D 2010года выпуска.Маршрут Гродно - Августовский канал - лес за деревней Соничи.При выезде из города за заправкой через метров 200 на обочине увидел тушу косули,и решил ее подобрать(у меня 4 собаки :подобраный алабай и 3 шпица).Туша признаков жизни не подавала .Жена была против ,но Я твердолобый.Заг­рузив тушу в автомобиль поехал за грибами в лес .Насобирав грибов к 11часам решил и ехать домой,пригрело солнышка и туша начала характерно вонять.Мною была принято решение оставить ее в лесу. 14 августа в 18 часов мне позвонили из Районного РОВД и пригласили на беседу.Сообщив им ,что жена уехала в Польшу на авто для прохождения сервисного ремонта и мне не начем передвигаться,н­а что работники милиции согласились привезти сами.И тут началось...Я оказался преступником который нанес непоправимый вред Государству по статье 282-1 УК РБ.Работник следственного отдела составила протокол,свозил­а в лес на место выгрузки косули и ко мне домой для обыска и описи имущества.На следующее утро в 7.00 приехали за мной и посадили на 3 суток на ИВС.Следствием установлено ,что косулю сбил автомобиль 9 августа в 21.00 и были вызваны работники ГАИ.На заправке имеится камера,она все зафиксировала.Д­ома у меня во время обыска косуля не обнаружена,на моем костюме ,в котором я ездил за грибами следов крови тоже нет,а ущерб государству 120 базовых есть...Хотя Природа охрана оценила живую косулю европейскую в 7 базовых....14 октября было возбуждено уголовное дело. Мои ходотайства в Районную Прокуратуру и в Областную Прокуратуру о переводе моего дела из уголовного в административно­е было отклонено.Прези­денская комиссия отписалась ,что она такие вопросы не решает.Три месяца длится это моральная пытка .Этот закон 282-1 УК РБ был принят против браконьеров ?Я не охотник ,просто нормальный человек
владимир кветинский, 14.11.2017 17:10
0
282-1 - обязательно уголовная ответственность или можно перевезти в административну­ю
Уточните - вам инкриминируют "Незаконные перемещение (транспортировк­а) или разделка диких животных, относящихся в соответствии с законодательным­и актами к объектам охоты, в том числе погибших, или их частей, совершенные в течение года после наложения административно­го взыскания за такие же нарушения"?
У вас было административно­е правонарушение?
Сергей, 14.11.2017 23:32
0
282-1 - обязательно уголовная ответственность или можно перевезти в административну­ю
Здравствуйте. Такого органа, как Президентская комиссия, в Республике Беларусь не существует. Так что остаётся загадкой, куда Вы на самом деле писали. Освобождение от уголовной ответственности с привлечением к административно­й не применяется к лицу, совершившему преступление, предусмотренное содержащей административну­ю преюдицию, в том числе инкриминируемое Вам деяние. Так что освободиться от уголовной ответственности с привлечением к административно­й в Вашей ситуации может и не выйти.
Если Вы считаете, что в Ваших действиях отсутствует состав преступления, почему для защиты своих прав и законных интересов не заключить договор с адвокатом? Зачем писать без толку в мифическую президентскую комиссию? У Вас имеете личный Mercedes 215D 2010года выпуска, 4 породистые собаки, можете позволить себе адвоката. Но о юридической помощи по уголовному делу просите на форуме. Как можно помочь по уголовному делу по нескольким строкам текста? Это тяжёла, вдумчивая, штучная и кропотливая работа. Не моё конечно дело, и я прошу прощения за то, что скажу: но мне кажется, что Ваши собаки стоят дороже, чем оплата труда адвоката. Найдите адвоката в своём регионе, заключите договор и разберитесь обстоятельно.
Либо напишите ходатайство следователю о назначении защитника, если не хотите заключать соглашение. В таком случае адвокат будет предоставлен за счёт средств местного бюджета.
Желаю успехов, надеюсь, всё образуется по Вашему делу.
Адвокат Петроченко Руслан Владимирович, 15.11.2017 17:20
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.